Армянский торт микадо классический рецепт с фото

Классический торт микадо с вареной сгущенкой рецепт с фото.

армянский торт микадо классический рецепт с фото
Угостись нежным армянским тортиком микадо! Торт микадо это очень вкусный тортик традиционный для армянской кухни. В сети существует очень много вариантов этого тортика и сегодня я хочу поделиться с вами одним из них. Сам торт состоит из очень тонких и нежных коржей, а также.
армянский торт микадо классический рецепт с фото
армянский торт микадо классический рецепт с фото
армянский торт микадо классический рецепт с фото

Торт микадо армянский классический рецепт с фото.

армянский торт микадо классический рецепт с фото
17 фев 2016. Сегодня готовим торт “микадо” (армянский классический), рецепт с фото покажет, как это сделать правильно. Торт пользуется огромной популярностью, и не зря, он действительно получается безумно вкусным. Множество тонких коржей и вкусный крем со вкусом сгущенки и крем-брюле.
армянский торт микадо классический рецепт с фото
армянский торт микадо классический рецепт с фото
армянский торт микадо классический рецепт с фото

Торт «микадо» — рецепт с фото пошагово. Как приготовить.

армянский торт микадо классический рецепт с фото
Проверенный рецепт приготовления классического армянского торта « микадо», шаг за шагом с фотографиями.
армянский торт микадо классический рецепт с фото
армянский торт микадо классический рецепт с фото
армянский торт микадо классический рецепт с фото

Торт микадо армянский классический рецепт с фото | простые и.

армянский торт микадо классический рецепт с фото
21 апр 2017. Торт микадо настоящий армянский классический рецепт. Ингредиенты 500 г пшеничной муки; 350 г сливочного масла (200 г для теста и 150 г для крема ); 100 г.
армянский торт микадо классический рецепт с фото
армянский торт микадо классический рецепт с фото
армянский торт микадо классический рецепт с фото

Классический торт «микадо»: рецепт с фото.

армянский торт микадо классический рецепт с фото
Как испечь торт «микадо». С приготовлением торта «микадо» по настоящему армянскому рецепту, как правило, сложностей не возникает. Ведь всё делается просто и достаточно быстро. Ко всему прочему, испечь лакомство можно в несколько заходов, например, сначала сделать коржи, а на следующий.
армянский торт микадо классический рецепт с фото
армянский торт микадо классический рецепт с фото
армянский торт микадо классический рецепт с фото

Армянский Торт Микадо Классический Рецепт С Фото

По запросу «армянский торт микадо классический рецепт с фото» нашлось 85290 фото

Торт микадо. Несколько дней назад мы отпраздновали четвертое день рождение сына) вопросов о том, какой же именинный торт приготовить, у меня не существует, только дай повод.

Торт микадо — это армянский торт с тоненькими сметанными коржами и невероятно вкусным кремом с вареной сгущенкой и шоколадным заварным кремом. Торт микадо в разрезе. Когда я увидела торт микадо на одном из моих любимых кулинарных блогов letthebakingbegin, то просто не могла дождаться, когда же наконец попробую это великолепие у себя на кухне. Он невероятно вкусный, тоненькие слоенные сметанные коржи и сладкий крем со вкусом ириски — настоящий праздник! Я надеюсь и вам он очень понравится, а мое длинное описание рецепта не отпугает, а поможет в приготовлении. Торт совсем не сложный, я лишь пытаюсь разложить все по полочкам. Уверена, торт микадо станет в вашей галерее рецептов таким же любимчиком как наполеон и медовик и другие торты, которые вы готовили по моим рецептам. Также по многочисленным просьбам, я подробно остановлюсь на этапе приготовления шоколадной глазури для торта, сделать ее совсем не сложно, нужно лишь дождаться пока шоколад хорошо смешается с маслом и сливками и растопиться на водяной бане. И для тех, кто живет в америке, вкусную вареную сгущенку dulce de leche я покупала на амазон но дешевле можно найти в walmart. картинки мелированных волос

Торт микадо рецепт. Ингредиенты: Для крема: Молоко — 400 мл сахар — 150 г ванильный экстракт — 1 ч. Л какао — 4 ст. Л мука — 2 ст. Л яйца — 2 шт масло сливочное комнатной температуры — 200 г вареная сгущенка — 1 1⁄2 банки для коржей: Масло сливочное комнатной температуры — 100 г яйца — 2 шт сметана -1 1⁄2 стакана сода — 1 ч. Л мука — 4 стакана для украшения: Сливки (33%) — 350 мл сгущенка вареная — 1⁄2 банки для глазури: Шоколад — 100 г масло сливочное — 40 г сливки (33%) — 80 мл а также свежая клубника для украшения). Готовим крем для торта. 1. Начнем с приготовления крема для торта.

Молоко вылейте в кастрюлю и добавьте половину сахара (80 г) и ванильный сахар или экстракт и вскипятите. 2. Тем временем, в глубокой миске смешайте оставшийся сахар, какао и муку. Добавьте яйца и перемешайте смесь до однородности венчиком. 3. Влейте частями горячее молоко, интенсивно перемешивая все венчиком, чтобы яйца не свернулись. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Варите крем, постоянно помешивая венчиком, пока он хорошо загустеет (5-10 минут). 4. В готовый, еще горячий крем, добавить 40 г сливочного масла и перемешать, пока масло не растает.

Перелейте крем в миску, накройте пищевой пленкой (чтобы пленка плотно прилагала к поверхности крема) и оставьте на столе до полного остывания крема.

5. Сливочное масло комнатной температуры картинки кельтский орнамент взбейте, добавьте вареную сгущенку и взбейте до однородности. 6. Продолжая взбивать, в несколько подходов добавьте в крем полностью остывший шоколадный заварной крем. Готовый крем отставьте в сторону. Готовим коржи. 1. Сливочное масло взбейте венчиком. Яйца слегка взбейте вилкой и добавьте в сливочное масло, перемешайте. 2.

В сметану подмешайте соду и добавьте в смесь масла и яиц. Все перемешайте, добавьте муку в несколько подходов. 3. Замесите тесто, если оно получится слишком липкое, попробуйте добавить еще несколько ложек муки. Готовое тесто разделите на 13-14 частей. Накройте пленкой и поставьте в холодильник ( с охлажденным тестом будет легче работать). 4. Доставайте по одному кусочку и раскатайте тесто в круг диаметром 20-23 см. Коржи для торта можно раскатать на обратной стороне противня, как и коржи для наполеона.

Но удобнее это сделать между двух листов пергаментной бумаги, так как тесто немного липнет к скалке. Между пергаментной бумагой тонко раскатываем каждый шарик теста, снимаем верхний слой бумаги, и вырезаем круг приложив тарелку или кольцо от разъемной формы. Если получились обрезки, их можно не убирать, а выпекать вместе с коржами. Далее часто накалываем тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке. 5. Духовку разогрейте до 200 c (400 f) и выпекайте все коржи по очереди, в течении 5-7 минут. Коржи выпекаются быстро, поэтому за ними нужно следить. Пока один корж выпекается я успевала раскатать следующий. Так выпекаем все 13-14 коржей.

Складываем на ровную поверхность.

Собираем торт микадо фото татуировки биомеханика. Я собираю торт в разъемной форме для торта, но если у вас такой нет, это не страшно просто собирайте торт на тарелке. Форму лучше обмотать пищевой пленкой, это поможет вам с легкостью достать торт в дальнейшем. На дно разъемной формы положить первый корж, смазать нашим вкусным кремом, накрыть вторым коржом и так собрать весь торт. Сверху накрываем пищевой пленкой и оставляем пропитываться торт на 24 часа. Готовим крем для украшения торта. Для того чтобы наш торт имел более презентабельный вид, бока торта я покрыла кремом. Для этого охлажденные сливки слегка взбейте и добавьте оставшуюся сгущенку (пол банки), получится потрясающе вкусный крем. Мне напоминает вкус мороженого крем-брюле. Достаньте торт из формы и переложите на тарелку, закрыв бока тарелки предварительно полосками пергаментной бумаги.

Покройте всю поверхность торта получившимся кремом. (бока торта я сделала с полосками при помощи ножа для хлеба) поставьте торт в холодильник. Шоколадная глазурь для торта. 1. Чтобы получить идеальную глазурь для торта, шоколад нужно достаточно хорошо растопить на водяной бане. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом и сливочным маслом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. Мешайте шоколад со сливочным маслом, пока не получится гладкая блестящая густая смесь и все масло растопится. 2.

Тем временем в микроволновке (или в другой кастрюле) подогрейте сливки, но не кипятите (впрочем если они не все убежали в микроволновке, это подойдет;) вылейте горячие сливки в шоколад. Смесь как видите получилась комочками, не паникуйте просто достаточно хорошо продолжайте перемешивать смесь, пока все не соединиться. 3. Когда глазурь будет такой жидкой и блестящей, однородной, как на фото — снимаем с водяной бани. Далее важно, чтобы глазурь полностью остыла при комнатной температуре, в холодильник лучше не ставить. И также важно чтобы торт был хорошо охлажден перед заливкой глазури, тогда глазурь не растечется. Достаем торт из холодильника, (для хорошего охлаждения можно и в морозилку поставить на пару минут) и выливаем полностью остывшую глазурь на торт. Вы заметите что глазурь которую вылили на охлажденную поверхность становится густой, при помощи ножа можно подкорректировать поверхность и помочь глазури стечь по краям. Я надеюсь, что эти простые рекомендации помогут вам добиться желаемого результата. Все на самом деле просто. Уберите полоски пергаментной бумаги и украсьте торт.

Приятного вам аппетита! Хорошего настроения и вкусного чаепития.

И не забудьте поделиться фотографиями своих тортиков в комментариях и в инстаграм. Торт микадо. Распечатать. Автор: виктория mom-story. Com. Категория: десерт. Кухня: армянская. Ингредиенты. Для крема: Молоко — 400 мл сахар — 150 г ванильный экстракт — 1 ч. Л какао — 4 ст. Л мука — 2 ст.

Л яйца — 2 шт масло сливочное комнатной температуры — 200 г вареная сгущенка — 1 1⁄2 банки для коржей: Масло сливочное комнатной температуры — 100 г яйца — 2 шт сметана -1 1⁄2 стакана сода — 1 ч. Л мука — 4 стакана для украшения: Сливки (33%) — 350 мл сгущенка вареная — 1⁄2 банки для глазури: Шоколад — 100 г масло сливочное — 40 г сливки (33%) — 80 мл. Способ приготовления. Готовим крем для торта. Начнем с приготовления крема для торта. Молоко вылейте в кастрюлю и добавьте половину сахара (80 г) вскипятите. Тем временем, в глубокой миске смешайте оставшийся сахар, какао и муку. Добавьте яйца и перемешайте смесь до однородности венчиком влейте частями горячее молоко, интенсивно перемешивая все венчиком, чтобы яйца не свернулись. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.

Варить крем постоянно помешивая венчиком, пока крем хорошо загустеет (5-10 минут) в готовый, еще горячий крем, добавить 40 г сливочного масла и перемешать, пока масло не растает. Накрыть крем пленкой (чтобы пленка плотно прилагала к поверхности крема) и оставить на столе до полного остывания крема. Сливочное масло комнатной температуры взбейте, добавьте вареную сгущенку и взбейте до однородности. Продолжая взбивать, в несколько подходов добавьте в крем полностью остывший шоколадный заварной крем. Готовый крем отставьте в сторону. Готовим коржи. Сливочное масло взбейте венчиком. Яйца слегка взбейте вилкой и добавьте в сливочное масло, перемешайте в сметану подмешайте соду и добавьте смесь масла и яиц. Все перемешайте, добавьте муку в несколько подходов.

Замесите тесто, если оно получится слишком липкое, попробуйте добавить еще несколько ложек муки.

Готовое тесто разделите на 13-14 частей. Накройте пленкой и поставьте в холодильник ( с охлажденным тестом будет легче работать) доставайте по одному кусочку и раскатайте тесто в круг диаметром 20-23 см. Коржи для торта можно раскатать на обратной стороне противня, как и коржи для наполеона. Но удобнее это сделать между двух листов пергаментной бумаги, так как тесто немного липнет к скалке. Между пергаментной бумагой тонко раскатываем каждый шарик теста, снимаем верхний слой бумаги, и вырезаем круг приложив тарелку или кольцо от разъемной формы. Если получились обрезки то их можно не убирать, и выпекать вместе с коржами. Далее часто накалываем тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке. Духовку разогрейте до 200 c (400 f) и выпекайте все коржи по очереди в течении 5-7 минут. Коржи выпекаются быстро, поэтому за ними нужно следить.

Пока один корж выпекается я успевала раскатать следующий. Так выпекаем все 13 коржей. Складываем на ровную поверхность собираем торт микадо я собираю торт в разъемной форме для торта, но если у вас такой нет, это не страшно. Форму лучше обмотать пищевой пленкой, это поможет вам с легкостью достать торт в дальнейшем. На дно разъемной формы положить первый корж, смазать нашим вкусным кремом, накрыть вторым коржом и так собрать весь торт. Сверху накрываем пищевой пленкой и оставляем пропитываться торт на 24 часа. Готовим крем для украшения торта. Для того чтобы наш торт имел более презентабельный вид, бока торта я покрыла кремом. Для этого охлажденные сливки слегка взбейте и добавьте оставшуюся сгущенку (пол банки), получится потрясающе вкусный крем. Мне напоминает вкус мороженного крем-брюле. Покройте всю поверхность торта получившимся кремом.

(бока торта я сделала с полосками при помощи ножа для хлеба) поставьте торт в холодильник. Шоколадная глазурь для торта. Чтобы получить идеальную глазурь для торта, шоколад нужно достаточно хорошо растопить на водяной бане. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом и сливочным маслом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу, также воды должно быть столько чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. Мешайте шоколад со сливочным маслом, пока не получится гладкая блестящая густая смесь и все масло растопится тем временем в микроволновке (или в другой кастрюле) подогрейте сливки, но не кипятите (впрочем если они не все убежали в микроволновке, это подойдет;) вылейте горячие сливки в шоколад. Смесь как видите получилась комочками, не паникуйте просто достаточно хорошо продолжайте перемешивать смесь, пока все не соединиться. Когда глазурь будет такой жидкой и блестящей, однородной, как на фото — снимаем с водяной бани. Далее важно, чтобы глазурь полностью остыла при комнатной температуре, в холодильник лучше не ставить. И также важно чтобы торт был хорошо охлажден перед заливкой глазури, тогда глазурь не растечется. Достаем торт из холодильника, (для хорошего охлаждения можно и в морозилку поставить на пару минут) и выливаем полностью остывшую глазурь на торт.

Вы заметите что глазурь которую вылили на охлажденную поверхность становится густой, при помощи ножа можно подкорректировать поверхность и помочь глазури стечь по краям.

3. 3. 3077. P. S если вы приготовите этот торт по моему рецепту, добавляйте хештэг #mom_story в инстаграм. Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров! А вот небольшое видео со дня рождения, разрезаем тортик)))торт после холодильника, так как отмечали день рождение утром. Выберете в настройках видео (нажав на шестеренку) качество 4k. Читайте также: Сметанный торт с вишней видео рецепт торт «анна павлова» рецепт чизкейк нью-йорк с вишневым топпингом ко дню св. Валентина торт медовик со сметанным кремом.