Баклажанная икра на зиму в мультиварке рецепт с фото

Икра овощная, рецепты с фото на russianfood. Com: 419.

баклажанная икра на зиму в мультиварке рецепт с фото
Отличная овощная закуска, простой бюджетный рецепт икры "краснодарской". Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры "краснодарской" можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов.
баклажанная икра на зиму в мультиварке рецепт с фото
баклажанная икра на зиму в мультиварке рецепт с фото
баклажанная икра на зиму в мультиварке рецепт с фото

Икра из баклажанов на зиму – рецепты икры из баклажанов.

баклажанная икра на зиму в мультиварке рецепт с фото
Икра из баклажанов на зиму – настоящий хит среди заготовок. Рецепты икры из. Словом, рецептов икры из баклажанов столько, что устоять и не приготовить хотя бы несколько баночек на пробу просто невозможно. Вот и незачем. Который придётся по вкусу. Рецепты с фото заготовок из баклажанов.
баклажанная икра на зиму в мультиварке рецепт с фото
баклажанная икра на зиму в мультиварке рецепт с фото
баклажанная икра на зиму в мультиварке рецепт с фото

Баклажанная икра на зиму как готовить быстро и вкусно в.

баклажанная икра на зиму в мультиварке рецепт с фото
Как приготовить икру из баклажанов на зиму и законсервировать в банках пошаговые рецепты с фото. Главная. Классическая рецептура – самый простой способ сделать консервацию из синеньких, а рецепт баклажанной икры на зиму с использованием мультиварки – самый быстрый и легкий.
баклажанная икра на зиму в мультиварке рецепт с фото
баклажанная икра на зиму в мультиварке рецепт с фото
баклажанная икра на зиму в мультиварке рецепт с фото

Баклажанная икра в мультиварке (фото рецепты).

баклажанная икра на зиму в мультиварке рецепт с фото
26 июн 2015. По этим рецептам баклажанная икра в любой мультиварке получается совсем не «заморской», а очень даже привычной, вкусной и ароматной. Как магазинная! Нет, даже лучше! В общем, пробуйте, заготавливайте и хвалите себя. Содержание статьи: рецепт баклажанной икры на зиму в.
баклажанная икра на зиму в мультиварке рецепт с фото
баклажанная икра на зиму в мультиварке рецепт с фото
баклажанная икра на зиму в мультиварке рецепт с фото

Баклажанная икра пошаговый рецепт с фото.

баклажанная икра на зиму в мультиварке рецепт с фото
Какая зима проходит без кабачковой и баклажанной икры? По-моему, без этого просто не выжить! :) покупная икра отличается большим содержанием уксуса и.
баклажанная икра на зиму в мультиварке рецепт с фото
баклажанная икра на зиму в мультиварке рецепт с фото
баклажанная икра на зиму в мультиварке рецепт с фото

Баклажанная Икра На Зиму В Мультиварке Рецепт С Фото

По запросу «баклажанная икра на зиму в мультиварке рецепт с фото» нашлось 43739 фото

По этим рецептам баклажанная икра в любой мультиварке получается совсем не «заморской», а очень даже привычной, вкусной и ароматной.

Как магазинная! Нет, даже лучше! В общем, пробуйте, заготавливайте и хвалите себя. Содержание статьи: Рецепт баклажанной икры на зиму в мультиварке баклажанная икра с кабачками кусочками. Баклажанная икра на зиму в мультиварке. Рецепт «той самой», «настоящей» баклажанной икры, которая когда-то продавалась в гастрономах. Можно немного поностальгировать с кусочком свежего хлеба, щедро смазанного икрой. А можно влюблённый мужчина картинки просто насладиться отличным вкусом закуски. Понадобятся такие продукты (на полулитровую банку): Баклажаны среднего размера – 2 шт. Сладкий болгарский перец – 2 шт. Репчатый лук – 1 шт.

Среднего или крупного размера морковь сладкая, сочная, крупная – 1 шт. Чеснок свежий – 2-3 зубчика горький перец – 1/4 небольшого стручка (для любителей острого) растительное масло без запаха, очищенное – 50-70 мл соль поваренная (желательно крупная) – по вкусу черный молотый перец – по вкусу и желанию свежие помидоры – 400 г или 1,5 ст. Л. Концентрированной томатной пасты количество ингредиентов можно пропорционально увеличивать. Как будем готовить: -1-. Морковь очистите. Нарежьте соломкой или небольшими брусочками. Или крупно натрите. -2-.

Среднюю или крупную луковицу очистите. Нарежьте небольшим кубиком. -3-. Баклажан очистите. Нарежьте небольшими брусочками или кубиками. Если плоды молодые, то засыпать солью их не нужно. «старые» синенькие обильно посолите. Через 30-60 минут слейте выделившийся сок. Баклажаны промойте. Овощи должны быть готовы перед закладкой в мультиварку всех ингредиентов для баклажанной икры. -4-. Сладкий болгарский перец очистите от семян.

Нарежьте кусочками произвольной формы.

-5-. А этот шаг фото рецепта для тех, кто любит острую и пикантную баклажанную икру. Только предупреждаю сразу, не переборщите. То есть не переперчите. Выньте семена из стручка на шейке матки кисты фото горького перца. Отрежьте четвертую часть. Мелко-мелко нарубите. -6-. Мультиварку запрограммируйте на режим «жарка».

Влейте в чашу небольшое количество растительного масла. Выложите морковь и лук. Обжаривайте около 5 минут. Перемешивайте. -7-. Помидоры помойте. На месте крепления к стеблю сделайте два надреза крест-накрест. Вскипятите воду. Погрузите томаты в горячую жидкость. Через несколько минут выньте и снимите кожицу. Измельчите помидоры блендером.

Вместо свежих томатов можно использовать концентрированную томатную пасту. Разведите ее в стакане теплой воды. Также подойдет домашний морс. К обжаренной до мягкости морковно-луковой нарезке добавьте баклажаны. Перемешайте. По необходимости долейте еще немного масла. Обжаривайте все вместе на том же режиме мультиварки еще 7-10 минут. Потом добавьте перец. Сладкий и острый. Снова перемешайте. Влейте томат. Готовьте баклажанную икру под закрытой крышкой.

Режим – «тушение». Время – 35-40 минут.

-8-. После сигнала прибора всыпьте в баклажанную икру соль и черный молотый перец. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Снова закройте крышку. Готовьте икру на том же режиме мультиварки еще 5-7 минут. -9-. Готовую баклажанную икру из чаши мультиварки переложите в блендер. капоэйра рисованные картинки Измельчите. Разложите по чистым стерилизованным банкам.

В большую кастрюлю наберите воды. Столько, чтобы уровень жидкости доходил до 3/4 высоты банок. Вскипятите. В кипящую воду поставьте банки. Стерилизуйте 10 минут. Закатайте баклажанную икру стерильными крышками. Банки переверните дном кверху. Укутайте плотным материалом. После полного остывания банок можно отправлять их на хранение до зимы. -10-.

Готово! Если вам повезет, и немного икры не поместится в банку, вы сможете попробовать ее, не дожидаясь зимы. Баклажанная икра с кабачками в мультиварке. Весь процесс приготовления этой домашней баклажанной икры можно вместить в две емкие фразы: все нарезать кубиком и протушить. Но родственные связи краткости и таланта в этом случае я не приветствую. Поэтому подробно опишу и покажу, как готовиться эта икра из баклажанов в мультиварке. Записывайте. Из чего готовится закуска: Баклажаны – 2 шт. Крупного размера кабачок – 1 средний репчатый лук – 1 луковица морковь (умеренно крупная) – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт. Томатная паста – 1,5 ст.

Л. Чистая вода – 150 мл соль поваренная – 1 ст. Л. Без горки (по вкусу) + для засыпки баклажанов перец черный молотый – щепотка чеснок – 2 зубчика рафинированное дезодорированное подсолнечное масло – 4 ст. Л. Порядок и способ приготовления: -1-. К концу сезона молоденькие баклажаны уже сложно найти. Поэтому рекомендуется из них удалить горечь. Снимите с «синеньких» кожицу.

Отрежьте концы плода. Мякоть нарежьте аккуратными небольшими кубиками. Засыпьте баклажанную нарезку солью. Желательно крупной. Чтобы выделился сок, понадобится около часа. Слейте его. Промойте кубики «синеньких». Легонько отожмите. -2-. Кабачок тоже почистите.

Если семена большие и жесткие, удалите их. Мякоть нарежьте таким же кубиком, как и баклажаны. -3-. Лук очистите. Нарубите. -4-. То же самое сделайте и с морковью. -5-. Болгарский перец разрежьте пополам. Выньте семена. Съедобную часть превратите в кубики.

-6-. Когда все ингредиенты баклажанной икры подготовлены, можно задействовать мультиварку.

Влейте в чашу половину растительного масла. Выложите баклажанные кубики. -7-. Добавьте кабачки. Перемешайте. Обжаривайте главные ингредиенты баклажанной икры с кабачками в мультиварке на режиме «жарка» коло 7 минут до мягкости. Переложите их в миску. -8-. Влейте оставшееся растительное масло. Всыпьте в мультиварку лук с морковкой. Обжаривайте до мягкости на программе «жарка» 10-12 минут.

Если овощи начнут пригорать, но останутся твердыми, добавьте немного чистой воды. -9-. Добавьте перец. Верните обжаренные кабачки и баклажаны в мультиварку. -10-. В 150 миллилитрах теплой воды растворите томатную пасту. Влейте в чашу прибора. Посолите и поперчите. Закройте крышку. Выберите режим «тушение». Тушите в мультиварке баклажанную икру 20 минут.

-11-. Когда мультиварка просигналит, добавьте в баклажанную икру чеснок. Перемешайте и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой. -12-. Можно подавать сразу или заготовить баклажанную икру на зиму, как рассказано в первом рецепте. Приятного аппетита!